嘿,你有多久没有玩猜谜游戏了呢?女人迷要带给你最不一样的猜谜,让你一边谜中秋,一边长知识哟!

聪明的你们,准备好了吗?开始动动脑啰!

1.【你多懂女人?】智慧语录篇

请问以下这句话,是出自哪位名女人?
“认知你所拥有的力量和权利,并努力让它们为这世界带来多一分美好。”

A.史嘉蕾乔韩森
B.女神卡卡
C.卡麦蓉狄亚

女人,你可以聪明一点吗之提示在选项连结里哟
(答案在下面▼▼▼)


来源来源来源

ans:女神卡卡在时尚杂志 GLAMOUR 所举办的《2013 年度最有魅力女性奖》上说的哟!

 

2.【事业强人却是生活白痴?】实用技巧篇

请问以下哪种习惯是正确的?

A.头发淋湿就抹洗发精
B.吃饱饭洗澡
C.睡前洗两次脸

女人,你可以更重视生活习惯之提示在选项连结里
(答案在下面▼▼▼)

 


来源来源来源

 

ans:睡前洗两次脸,第一次先用乳霜状卸妆品卸除彩妆,再使用胶状洗脸产品洗净油污。洗完脸后要立刻擦上保养品保湿,避免肌肤过于干燥。

 

3.【没有百万,还是要有小学堂】选我选我金头脑篇

世界上有一样东西,它既最长丶又最短;它既最快丶又最慢;它既最不受重视丶又最受人珍惜。
请问是什么?

(答案在下面▼▼▼)

(Getty Images)

 

#143176155 / gettyimages.com

 

ans: 时间,最长:分针  最短:时针  最快:秒针  最慢:时针

休息一下,看看明天还能答对几题

 

 

 

昨天有被自己的聪明才智吓到吗?还是有点懊恼都没有认真看文章?没关系,今天再揪好友一起来猜一猜吧!

1.【她们说了什么?】智慧语录篇

请问以下这句话,是出自哪位名女人?
“我长到这么大终于知道,要先疼自己,才能疼别人。”

A.路嘉怡
B.顺子
C.林心如

女人,你可以很爱自己之提示一样在选项连结里哟
(答案在下面▼▼▼)

ans: 灵魂歌后顺子,想对所有女人说,要相信自己是最美的,有自信的疼爱自己。

 

2.【工作如何效率加倍?】实用技巧篇

请问以下哪种工作习惯是无法增加效率的?

A.专注工作90分钟后,休息15-20分钟
B.马上处理手边的事
C.给自己半小时的午睡时间

女人,你可以很有效率之提示在选项连结里啦
(答案在下面▼▼▼)


来源

ans: 戒掉马上处理的习惯,凡事都有轻重缓急的。

 

3.【可以 call out 求救吗?】超级大富翁篇

请问哪一位古人最容易 Gameover?

A.木兰
B.武则天
C.西施

女人你可以放松一下之快想想以前学的课文
(答案在下面▼▼▼)


来源来源来源

 

ans: 木兰,木兰诗第一句:唧唧复唧唧 >> GG 复 GG

休息一下,明天再来动动脑吧

 

 

 

有没有觉得每天都有学到新知的感觉呢?每天都有个小挑战,今天也继续加油猜猜吧!

1.【听听男人说】智慧语录篇

请问以下这句话,是出自哪位男星?
“女性主义对我而言,是我们不需要用我们的性别定义我们是谁,你可以成为你想成为的样子。无论你是男人、女人、男孩、女孩。”

A.贾斯汀·提姆布莱克
B.布莱德彼特
C.乔瑟夫高登李维

男人,你可以再靠我近一点之提示在选项连结哟
(答案在下面▼▼▼)


来源来源来源

ans: 乔瑟夫高登李维,接受艾伦访问时,大声的说从不认为自己是女性主义者有什么问题,更说女性主义的诞生是为了迎接一个更好的社会。

 

2.【爱护自己的身体】实用技巧篇

请问以下哪种想法或习惯是正确的?

A.单一方向刮除腋毛
B.捂住嘴巴呵气即可测试口臭
C.生理期来还是可以喝点茶

女人,你可以很了解自己身体之提示在选项连结里唷
(答案在下面▼▼▼)

ans: 生理期来还是可以喝点茶哟,可以选择玫瑰花、桂花,混陈皮泡成的花草茶。另外,可以在泡好的菊花茶里加入几颗枸杞,不仅增添香气,也可以帮助养血安神、温暖原本冰冷的四肢,让血液循环更舒畅。

 

3.【轻松一下】脑筋急转弯篇

羊打电话给老鹰,老鹰接起来说“唯”,请猜一句成语。

(答案在下面▼▼▼)


来源

 

ans: 阳奉阴违,阳(羊)奉(phone)阴(鹰)违(唯)

 

恭喜你又通过一天挑战!休息一下,明天继续再战!

 

 

 

来哟!来继续猜谜,让你每天都活力满满,开心的迎接中秋假期!

1.【她们的说话之道】智慧语录篇

请问以下这句话,是出自哪位名女人?
“你就是你。让自己过得舒服点,每天挨饿就为了让别人开心吗?那也太蠢了吧。”

A.珍妮佛安妮斯顿
B.史嘉莉乔韩森
C.珍妮佛劳伦斯

女人你可以多爱自己一点之像她们一样
(答案在下面▼▼▼)


来源来源

ans: 珍妮佛劳伦斯,对于媒体总爱拿她身体开玩笑,她回应“未来在公开场合说别人胖应该也要列入违法行为。什么时候羞辱别人变成一件很有趣的事,像是很多节目让女孩们模仿主持人在节目中说话的语气,让她们觉得批评别的女生穿得很丑是一件很酷的事,媒体应该自己检讨对于散播错误价值观的行为。”

 

2.【你怎么会不了解每个月来拜访的好友咧】实用知识篇

关于生理期,请问以下哪种想法是正确的?

A.洗热水澡会增加月经流量
B.生理期间伤口较不容易愈合
C.生理期做爱不会怀孕

女人,你可以很了解自己身体之提示在选项连结里唷
(答案在下面▼▼▼)


来源

ans: 生理期间伤口较不易愈合,生理期间女人体内的血液会有所变化,除了血小板数量降低外,具有抗凝血作用的蛋白酶也会增加,这时候的身体如果有伤口会比较不容易愈合,如果本身就有容易因压力内出血、伤口不易愈合、蟹足肿...等症状,这个时间还是让自己好好休息吧!

 

3.【你有多聪明?】脑筋急转弯篇

滑溜溜,光亮亮,眼睛生在屁股上。 (猜一物)

女人,你可以有想像力一点之加油加油
(答案在下面▼▼▼)


来源

ans: 针 !

耶!明天是最后一天了,加油继续思考猜猜乐!

 

 

 

亲爱的大家中秋节快乐!快揪家人朋友,进行最后一天的猜谜活动,一起边吃月饼边变聪明吧。

1.【最有自信的台湾女人们】智慧语录篇

请问以下这句话,是出自哪位名女人?
“每个女生都应该在每天起床时告诉自己,自己是最棒最好的,很多自信跟肯定都应该来自内心,我们必须很清楚自己想要什么,知道自己在做什么,很确定自己做的事情是对的。”

A.郭静
B.许玮甯
C.许哲佩

女人你可以多给自己一点自信之边看提示边复习专访啊
(答案在下面▼▼▼)

ans: 许玮甯,曾经没自信的她在经过一些作品的累积后,和我们分享:“很多自信跟肯定都是自己给自己的,旁边的人给你的自信还是虚幻的,如果心里不够强壮的话,很容易因为别人说什么而感到难过。”

 

2.【越睡越累?睡觉也有学问哟】实用知识篇

想要好好睡一觉吗?请问以下哪种习惯是正确的?

A.蒙头而睡
B.入睡前不使用日光灯
C.睡前说话

女人,你可以有一夜好眠哟之提示在选项连结里
(答案在下面▼▼▼)

ans: 入睡前不使用日光灯,如果入睡前几个小时,接触到偏蓝的光线(如日光灯),身体就会误以为现在还是白天,进而抑制大脑分泌褪黑激素。寝室或晚上的起居室最好选择偏红的照明(如灯泡)。

3.【轻松一下】脑筋急转弯篇

一口香肠竹签穿,香酥皆有靠火候;秘诀不说更有心,几头白兔上桂树。 (每句各猜一字)

今天是中秋节!大家有烤肉吗? 来猜个应景的谜语吧
(答案在下面▼▼▼)


来源

 

ans: 中秋快乐!

“口”有竹签穿过 →“中”
香酥都有的字就是“禾”,靠在“火”边 →“秋”
“诀”字没有“言”再加上“心”字旁 →“快”
“几”的头就是“ㄠㄠ”,和“白”一起在“木”上 →“乐”

 

(趣味动脑题目来源

亲爱的,是不是觉得很有成就感呢?一些生活小常识可以在赏月的时候和家人分享哟,当然要分享好文章也是可以的。

祝福大家都有个美好的中秋节!女人迷陪你度过每个月圆的夜。